22.11.14

Blitzmannschaftsmeisterschaft des Bezirks in Gernsheim

Die Blitzmannschaftsmeisterschaft des Bezirks Starkenburg wurde am Samstag in Gernsheim ausgetragen. Nur vier Vereine des Bezirks nahmen teil. Schachforum Darmstadt stellte mit vier Mannschaften die Hälfte des Teilnehmerfeldes, Ausrichter Gernsheim zwei Mannschaften, dazu kamen Babenhausen und Ober-Ramstadt.
Das Turnier wurde doppelrundig über 14 Runden gespielt. Ober-Ramstadt trat in der Aufstellung Walter Berndt, Rolf Tiemann, Knut Goebel, Karlheinz Gürtler an und holte 11 Mannschaftspunkte (4 Siege, 3 Unentschieden, 7 Niederlagen). Das reichte zu Platz 6. Walter holte 8 Brettpunkte, Karlheinz 7,5, Knut 4 und Rolf 3,5.
Die ersten drei Plätze, die für die Hesssiche Blitzmannschaftsmeisterschaft qualifizieren, gingen an zwei Mannschaften des Schachforums und an Gernsheim 1.